«Доверие существенно повысилось»

23.01.2018

Кузнецкбизнесбанк сообщает о выходе на более высокие позиции в рейтинге российских банков, по данным информационного портала «Сберометр».

Приведенный на этом портале рейтинг включает в себя все банки Российской федерации (561 кредитная организация). Как следует из приведенной по состоянию на 1 декабря 2017 года информации, новокузнецкий Кузнецкбизнесбанк стал абсолютным лидером среди банков Кузбасса по доверию граждан и достаточности собственного капитала.

КББ занимает 169-ю позицию в рейтинге по вкладам населения и 218-е место по размерам собственного капитала среди банков России, включая крупнейшие банки федерального уровня.

Это достойный результат, который говорит сам за себя.

Так, в 2017 году рост доверия горожан вырос на 21%. Есть положительные подвижки в рейтинге доверия бизнеса. На 18 позиций выросла динамика по размеру собственного капитала.

Общая оценка Кузнецкбизнесбанка официальным языком банковской статистики – «приемлемая надежность с несущественными негативными признаками».

Любопытно, что в приведенном рейтинге показатели, демонстрируемые крупнейшими банками страны, в ряде случаев более скромные, чем у КББ.

Даже в «большой двадцатке» встречаются кредитные организации, оценка которых значительно ниже: «состояние удовлетворительное, но требуется повышенная осмотрительность». А три банка из топ-10 и вовсе «проходят процедуру санации»; немало банковских структур демонстрируют снижение доверия со стороны населения и бизнеса. Кузнецкбизнесбанк в этом смысле смотрится выигрышно.

Из остальных новокузнецких банков БСТ-банк находится на 266-м месте по вкладам населения и на 330-м по капиталу. Показатели позитивные. НОВОКИБ на 429-м и на 451-м местах соответственно.

Ну, и в целом по банковской системе, как свидетельствует рейтинг от «Сберометр», уровень доверия населения и бизнеса к кредитным организациям России находится в «зеленой зоне», оценивается положительно.

Источник «Кузнецкий рабочий»

Статья опубликована на сайте kuzpress